资讯详情
主板(中小板)挂牌有哪些​条件及程序呢?
来源:网上整理2018-01-09

主板(中小板)挂牌有哪些条件及程序呢?下面就和龙华初级会计职称一起来了解下吧!

主板(中小板)挂牌条件及程序:

根据《首次公开发行股票并上市管理办法》规定,主板(中小板)上市,主要条件如下:

1)依法设立且持续经营 3 年以上的股份有限公司,有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,持续经营时间从有限责任公司成立之日起计算。

2)最近 3 年内主营业务和董事、高级管理人员没有发生重大变化,实际控制人没有发生变更。

3)最近 3 个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元;或最近 3 个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币 5000 万元;或最近 3 个会计年度营业收入累计超过人民币 3 亿元。

4)发行前股本总额不少于人民币 3000 万元。

5)最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于 20%。

2、挂牌流程

1)有限责任公司改制为股份公司

2)券商对企业进行上市辅导

3)制作上市申报材料并提交证监会

4)证监会沟通及反馈

5)证监会发行审核委员会答辩

6)证监会发行批文

7)交易所挂牌上市

快速快乐学财务,理臣龙华初级会计职称让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

相关咨讯
深圳拟建29万平米机场:南头片区将迎利好
05-11
自开专票小规模纳税人要避免的几个误区
01-03
装订保管会计档案千万不容忽视的4点
01-03
深圳推进实名办税 “刷脸”办税快速高效
12-14
用故事来说会计:负债
11-16
回到顶部
版权所有:©理臣教育|会计培训|闽ICP备14004993号
首页
试听
优惠券
咨询
辅导